QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散件出售] 教训:咸鱼交易确认后发现公路车架有裂纹,有图有真相,真理存在么!

中级会员

鲜花
0 朵
       国庆前几天,帮朋友看中这个公路车架,本人交易一直也爽快,卖家介绍清楚,几句话就成交了,卖家也爽快顺丰包邮,我工作日上班,只能下班后晚上9点左右在门卫室拿,有必要可以看监控,拿到后确实就地大致检查了一下,确认成色不错,基本算是没有啥痕迹,灯光也不太好,既然卖家都说了完美拆车,照片也发过我,我也没仔细看,就拿回去挂着了,等其它配件到,本来也是想等装完车再确认的,晚上睡觉都还想着这事,早上起来又想了卖家爽快我也爽快,鬼使神差的就确认了
Screenshot_20171004-103806.png Screenshot_20171004-093219.png 交易.png Screenshot_20171004-093313.png Screenshot_20171004-093321.png IMG_20171009_082051.png

以上图片为交易前,直到28号晚上收到其它配件后立马装车,其它东西都是自己和朋友些免费凑齐的(除了车架和变速),我自己是个6700轮组10速的,本想着将就用吧,结果将就不了,就先把车装好吧,轮子后来车店给了一对11速的免费用,图片能看到,因我家里东西多,也有2个车了,还有小孩,就让朋友拿回去了,29号晚上我再联系的给他弄好,好国庆可以用
IMG_20171009_082454.png IMG_20171009_083236.png

所以整车装好能骑就是29号晚上9点多了,我30号一早就回老家了,等到3号的时候(周二),朋友洗车跟我说发现一道裂纹,在后下叉与后轮之间,黑色的部分看不大出来,白色漆面看到的,然后就发我图片看,我也及时跟卖家联系了,卖家6号才回我,说都10多天了,让我淘宝介入。这不扯淡么,首先,这是二手闲置交易,其次是已经确认了,根本不可能介入的,卖家又不肯承担,我也让卖家去联系他的上家或者商家,主要是没票,有票就好说,直接换新就行了,反正是什么也不说,就说了(行的正坐得端),这是广告语么?为什么都用这句话来敷衍,后来我从卖家发我的图片中发现了一点痕迹,在下面图片中有圈出来,注意圈中白色漆面部分,其实靠现在科技手段,花点钱也能让这张图片圈中部位清晰可见
IMG_20171009_082606.png mmexport1507022133704.jpg 裂.png Screenshot_20171006-225157.png 聊天.png Screenshot_20171009-083040.png 12.png

下面图片是卖家发我的,我处理了一下模糊度,圈中有一痕迹,就是白色漆面的裂纹,本打算去照个片,问了朋友,说不用照了,确定已经裂了,卖家一点责任都不认,我也没法呀,朋友省吃俭用几个月咬牙买个车,我也只能帮他把车找地方修好继续用,如果以后遇到这个车架出售,我也会说明情况
1507508871163.jpg IMG_20171009_082952.jpg

经过就这样了,损失我自己承担,只求大家给评个理,主要不是我用,是我用我也无所谓,修一下将就用,我说让朋友用我的16年环法车队版爬坡车架(他本身也是爬坡型),我确实心里不舒服,但朋友不干,我相信有过这样经验的都有跟我一样的心态
     事已至此,二手是个深坑,必须得时时刻刻注意,任何意见欢迎留言,谢过!

中级会员

鲜花
1 朵
确实是个教训,说多了都是泪。
前几年连续买了两个车,全部都有问题,一个是立管被坐管“插爆了”,一个是前叉有“轮胎胎毛搞的划痕”。
第一个那么严重的问题。卖家开始装傻,后来说不影响强度,让我便宜点“接盘”。
第二个本来不是什么大问题,但是卖家就是不承认,幸好当着快递面开的箱。
全部淘宝介入退货。虽然没损失金钱,但是也浪费了时间,
果断买的全新的。

中级会员

鲜花
0 朵
dkap 发表于 2017-10-9 11:33
确实是个教训,说多了都是泪。
前几年连续买了两个车,全部都有问题,一个是立管被坐管“插爆了”,一个是 ...

是啊,以后都得多长个心眼,要么就入新

高级会员

鲜花
0 朵
所以说二手的贵重东西一定要仔细检查!楼主也是,10多天才发现,换谁肯定也会不认账

高级会员

鲜花
0 朵
汗。。。楼主,别纠结裂不裂的了,你这是个寨架,真是舍得

中级会员

鲜花
11 朵
小鸟E只 发表于 2017-10-9 12:02
所以说二手的贵重东西一定要仔细检查!楼主也是,10多天才发现,换谁肯定也会不认账

赖皮还有理了?

中级会员

鲜花
11 朵
weed 发表于 2017-10-9 13:44

有料。话说闪电的东西真不敢网上买,假的太多了

中级会员

鲜花
0 朵
碳纤维的东西,真别买二手的,水太深了,最好面交,或者当快递面拆封验货,一旦确认收货了,真不好办

中级会员

鲜花
0 朵
weed 发表于 2017-10-9 13:44

晕,咋看的,这样子那必须得人肉他

高级会员

鲜花
0 朵
QQ
看来这是一个很长的故事了   这个要追究到底啊   毕竟要确认是不是寨啊

中级会员

鲜花
0 朵
hhk50681474 发表于 2017-10-9 16:19
看来这是一个很长的故事了   这个要追究到底啊   毕竟要确认是不是寨啊

是啊,现在整得我心里堵

中级会员

鲜花
11 朵
swift彭 发表于 2017-10-9 14:58

闪电的是bb30中轴,好多山寨的都不是

1万

金牌会员

鲜花
59 朵
QQ
确认前一定得看仔细,车架尤其是碳纤维的这种,更要仔细观察,这种确认了好久再找的,确实说不清楚。
另外关注一下假货的问题

高级会员

鲜花
0 朵
swift彭 发表于 2017-10-9 14:58

犯不着哈,事已至此放开心用吧,质量还是很好的,并不比正品差
你可以仔细研究下尾勾,都是行业内的人,其他不好多说了

中级会员

鲜花
0 朵
weed 发表于 2017-10-9 18:55
犯不着哈,事已至此放开心用吧,质量还是很好的,并不比正品差
你可以仔细研究下尾勾,都是行业内的人 ...

我就是看了车架做工,漆面都挺好,还贴了保护膜,这不是误导么,谢了,长知识了

初级会员

鲜花
0 朵

中级会员

鲜花
0 朵
assidragon 发表于 2017-10-9 21:59
http://bbs.chinabike.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1532941&highlight=%B3%B5%BC%DC%2B%BF%AA%C1%D1

也是个悲剧的娃娃

中级会员

鲜花
3 朵
这事情见多了,从来不敢买二手碳,楼主可以某宝找下,有人专门修复的,据说修复后强度不影响

高级会员

鲜花
-15 朵
关键是一般这样说不清是不是快递弄得还是你装车磕碰的,就很麻烦了,淘宝就算你还没确认收货放款,签字收货就算你确认过外表肉眼可见没问题,小二也不帮你的
万一是卖家之前无意间的磕碰但是他自己也不知道,反正就是测谎也测不出来的,他也觉得他没骗人

我前些年买个FR架子,后上叉被快递压弯都没注意到,签收后几分钟去找快递员也没用,淘宝也说没办法,之后就是自己认了

中级会员

鲜花
0 朵
太2了 发表于 2017-10-10 14:05
关键是一般这样说不清是不是快递弄得还是你装车磕碰的,就很麻烦了,淘宝就算你还没确认收货放款,签字收货 ...

世上总有这样的人,宁愿损他人利益也要顾自己好处,我想说的是,何必呢,车界就那么多人谁没那么几个朋友,说不定朋友的朋友的朋友的朋友就是自己了,脸上能过得去么,况且我只是让卖家找他上家或者商家

高级会员

鲜花
0 朵
我是实话实说,你看那个位置,真要是摔车,肯定是甩不出来的,估计就是弹跳的石头给磕碰,或者磕在马路伢子上了

中级会员

鲜花
0 朵
二毛的邻居三毛 发表于 2017-10-10 17:21
我是实话实说,你看那个位置,真要是摔车,肯定是甩不出来的,估计就是弹跳的石头给磕碰,或者磕在马路伢子 ...

下梯坎也容易遭的

高级会员

鲜花
0 朵
上面说道卖假货,当年不是某专卖店都卖假货的吗,
还有,一辆公路自行车,五通下面那个压线扣都会出现那么明显划痕的,佩服了。
还好我的二手都是卖货收货全部视频包装收货的。
这种人就该直接去杠了他,其他玩的俱乐部搞死,写信去他单位

中级会员

鲜花
0 朵
陀罗尼僧 发表于 2017-10-11 08:28
上面说道卖假货,当年不是某专卖店都卖假货的吗,
还有,一辆公路自行车,五通下面那个压线扣都会出现那么 ...

我觉得吧,卖假货的应该终生监禁

高级会员

鲜花
1 朵
吓得我,EPIC车架赶紧检查几遍才行了。~~还是发现除了掉漆,没啥问题~

初级会员

鲜花
0 朵
所有贵重物品,不管是不是我本人签收的,拆之前全程录视频,先拍快递包装外面,再拍产品。仔细检查清楚再确认。

中级会员

鲜花
0 朵
hhk50681474 发表于 2017-10-9 16:19

悲催

初级会员

鲜花
0 朵
下次买东西还得好好仔细检查过再签收

中级会员

鲜花
0 朵
我只能说 自己不看好就签收,这个时候你说有什么意义,发个帖求心理安慰么,,,,人家可以说是你自己弄坏的,人家给你的完好的,你能反驳么,,,你不能

中级会员

鲜花
0 朵
你这架子确定是正品? 我咋看都是山寨的,,,,如果是正品 这各地方出现裂纹 是可以售后换新的,,,,