QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Master虐

[综合] 曾经,我们拥有过的那些Marzocchi

高级会员

鲜花
0 朵
重活不懂,但觉得每次要把车子推上山肯定很痛苦。

2万

版主

鲜花
314 朵
无雨的南加州 发表于 2014-9-22 08:19
重活不懂,但觉得每次要把车子推上山肯定很痛苦。

本来不就为了锻炼身体么

2万

版主

鲜花
314 朵
shaoweiswsw 发表于 2014-2-20 00:08
让我难以忘怀的 是07年Z1 的感觉 硬尾AM 的感觉 就是爽  嗷嗷抗造   

最后款街车前叉 让我的海豚跳  终 ...

今天再翻到这帖子,发现真的是机缘巧合,就你说这话几天后我给你找到了全新的66 SL

中级会员

鲜花
0 朵
一个好叉是山地车的灵魂,照片好漂亮。。。。

2万

版主

鲜花
314 朵
北城轮之魂 发表于 2014-9-24 15:57
一个好叉是山地车的灵魂,照片好漂亮。。。。

山地玩儿根叉

初级会员

鲜花
0 朵
同为马祖奇,顶虐大师!马祖奇,谁用谁知道~^ ^`

2万

版主

鲜花
314 朵
未雨绸缪 发表于 2014-9-24 18:30
同为马祖奇,顶虐大师!马祖奇,谁用谁知道~^ ^`

马祖奇,润到没朋友~~

中级会员

鲜花
6 朵
只能说:壕无人性……

5万

贵宾

换头像是很痛苦的……

鲜花
843 朵
又复习一下(ง •̀_•́)ง
广告位招租

高级会员

鲜花
94 朵
虽然不玩这么重口的,但是依然被教主毒到了!!!

2万

版主

鲜花
314 朵
ZST 发表于 2015-9-6 21:00
虽然不玩这么重口的,但是依然被教主毒到了!!!

相 机 烧 颗 头    山 地 玩 根 叉
      速 降 毁 一 生    单 反 穷 三 代

中级会员

鲜花
0 朵
现在产的马祖奇产地是哪里?

中级会员

鲜花
58 朵
论曾经拥有的马祖奇..曾经拥有的马祖奇..经拥有的马祖奇...马祖奇....曾经的我还不知道马祖奇是什么玩意...

中级会员

鲜花
58 朵
虐大叔你头发好长....

高级会员

鲜花
0 朵
虽然没看  就凭打出这么多字   顶一个

中级会员

鲜花
20 朵
顶。。。。。

中级会员

鲜花
0 朵
灵魂深处的东西!赞 The deepest soul in one's heart.

2万

版主

鲜花
314 朵
dengyaoyao 发表于 2015-11-10 19:25
灵魂深处的东西!赞 The deepest soul in one's heart.

很遗憾,关于“灵魂”的部分在第三篇文章内,过短时间才会出来

中级会员

鲜花
0 朵
Master虐 发表于 2015-11-10 19:31

大师好文!感情好真实,看的都热泪盈眶。那些对自己热爱的事情的执着和坚持,又爱又恨背后的揪心,只有经历过才知道!大师的经历是人生一笔很大的财富!向大师学习

2万

金牌会员

鲜花
16 朵
我现在也在用马祖奇

2万

版主

鲜花
314 朵
dengyaoyao 发表于 2015-11-10 19:51
大师好文!感情好真实,看的都热泪盈眶。那些对自己热爱的事情的执着和坚持,又爱又恨背后的揪心,只有经 ...

谢谢!!

中级会员

鲜花
0 朵
顶马祖奇

2万

版主

鲜花
314 朵

我认识兄台的车还有前叉,现在都在我朋友那边

中级会员

鲜花
10 朵
2013年的暑假,我才学会骑自行车,后来,从骑游,一路xc,am,速降玩上来,攀爬街车各种各样的车子,只为做出一个吸引眼球的动作

一个意外,车子借给一个小伙伴,然后我的xf就断了,后来,换上了来自弯弯的三祖奇(44rlo),可以说自从那时,就喜欢上了来自马祖奇的结构,虽然当时的前叉已经谈不上阻尼,但是我依然发现,大众前叉回弹结构大致分为两种,马祖奇,其他,140mm几乎可以肆意更改的回弹系统已经深深的让我折服其中初段坚实的支撑,中段向下吸入的感觉,就是末端,气室体积实在太大,叉子最后没有逃离拆开挂墙的命运,钟情与前叉润度的我,还是用回了xf......

后来,又是一个偶然的机会,看到了有人再出170的66,当时不知道,具体型号,只是记得一句“大师保养过”,当年不懂(这么重这么老的“破叉”还tm这么“贵”!!!),1600的美好价格还是没有选择,现在想想,错过也许就是一念之间的事情,也许是因为无知。。。

16年暑期,中考结束,给小伙伴装了一辆出色的,高强度的硬am,最后选择了fireeye的钢架,叶总当时在群里面出售z1—eta+hscv,稍有见识的我毫不含糊的秒下了前叉,回来后才知道,xf其实只是润而已,但是后来,我确实给很多叉子,靠着调整气室加装弹簧的办法,拿到了z1的感觉,最后一根xf,自改155mm的xf-x32 evo也难逃被我玩断的命运,对比一下,启动阻力大一点罢了,毕竟气压嘛,不过终于用到了1.5m落地没有感觉的前叉。。

z1到手,知道了原来还是有见台子直接碾压,前轮只要想压住,时时刻刻贴在地面上的快感,180m台阶加平地,直线加速不带刹车,最后可以飞一个2.2m高度,跨度五六米的落差,13.8s,貌似比奥运会跑得快多了,这是我第一次体验到Marzocchi的魅力。

后来自己用pike,也不过是会伸缩的棍子,手感连z1的一半都没有,压车,压到飞起来的感觉,立志get一杆可以爽快的前叉,于是怒收叶总06-66-rc2x,中间有个小插曲,本来在用希望牌花鼓的我,最后还是收了i9,原因简单,可能从deore换到xtr区别不明显 ,但是当从xtr换回deore的时候,就知道xtr多好——咬合密度太迷人了
-_-

单肩之王的称号并非浪得,我整车也确实完虐了不少同级别150的am,虽然前叉170的重量化前叉,但是不管上山还是下山都可以完虐不少同级别的车——山地玩根叉,不论操控,贴地还是腾跃,大大小小的震动起伏,得心应手,回头看那个z1的硬am,我还是觉得,为什么手上那么明显震感,后来看慢镜,得出了结论,都是后轮传来的震感,前叉真正的可以吸收一切震动。

在我这有着出名的贺兰山,但是很难有机会去在野路上肆虐了,四十公里的路程残忍的拒绝了我,我的66也就只能看着一堆各种各样的台阶对我竖起中指,于是有机会的时候,我会毫不留情的满足66的渴望,驰骋与山野之间,现在bomber的logo已经变成了
左边hcnhc没有r,
右边bonber,
似乎我的禽兽行径有点过分了

16.11.15,拿到了梦寐以求的速降,lapierre,dh722,本来觉得boxxer不错,后来收到了rc2,之前有一个小伙伴得到了mondraker的速降,看着真正的rst棍子,就把收藏的888送给了他,最后加上了X,还原出了boxxer的本质-xc35,车价设计确实可以,van-r的后胆,就有很棒的贴地了,对于我一个动作车手,大飞大跳,似乎只有888,于是又在满世界的收888,现在,我也马上就要迎来我的第二杆888,第四杆意产老马,回想大师当年说我见不到真正的老马,还是十分庆幸的,毕竟我还有机会拆开她,细细品味来自意大利的技术和做工。

真正的接触真正的马祖奇,其实才六七八个月,但是已经可以体会到之前两年多对于所谓避震器的接触和了解,都很鸡肋,无非是了解了结构,练了练上油这种算不上保养的手艺,现在我也即将要拥有一杆来自虐大师保养的前叉了,希望有机会可以偷学点技术,感受下差距,至少保养出的z1已经和叶总的手艺感受不到明显差距了。

以上,就是我和马祖奇的故事吧??
永远不知道下一秒会有什么前叉跳入我的人生
可以拭目以待,但是,就现在的经济能力和技术水平,
再借用大师一句话——我们看也不用看

评分

Master虐 + 10 + 10 赞一个!

初级会员

鲜花
0 朵

高级会员

鲜花
8 朵
用心的文章
用心的楼主
生命不止  车轮不息

中级会员

鲜花
10 朵
看到marzocchi官网上终于挂出了新款
内心无比沉重
全新设计的z1,我想骂娘,很想,
36mm管径,简陋的气室结构,标准椎管,110x15 boost桶轴,ofm阻尼,
我不得不说,这个和我印象之中的z1完全没有关系,
或许只是给36阉了几刀,然后换张皮吧。

附上fox没脸没皮的介绍。
IN 1997, THE MARZOCCHI BOMBER Z1 BURST ONTO THE SCENE AND BUCKED ALL CONTEMPORARY TRENDS.

The Z1 brought oil, coils and massive stanchions - it unapologetically prioritized grip and ride quality over just about  everything else.
The return of Z1 brings back these same priorities in a 36mm chassis with a super plush air spring and proven FIT GRIP damper.

1997年,Marzocchi BOMBER Z1突然出现在视野中,与当年所有的趋势背道而驰。
z1带来了阻尼油,弹簧和结实的架构-它冷酷先决的贴地和稳定超过了几乎所有的同类产品。
z1的回归同样带来了这些优势,36毫米的框架,超级豪华的空气弹簧,以及FIT GRIP阻尼器。

我一点也不想吐槽,因为槽点太多,只能够说,对不起,我选择bos,以及dvo
十分不幸,虎落平阳
马祖奇已死,Marzocchi永存

中级会员

鲜花
10 朵
发表于 昨天 23:59 | 显示全部楼层
Master虐 发表于 2015-11-10 19:31

大师。。。。这两年半了。。。。还没发。。。。。。