QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[综合] 上次被禁言这次有图有真相请大家来看看这个被毁的末代绝版叉子

初级会员

鲜花
0 朵
上次我是重复发帖,但是我绝对不是闹事。我只是觉得我的叉子被搞成这样了我想让大家知道这个真相。我只想让大家看WSS上海双轮汇的保养技术。多的不说上图

这里有道很长的划痕为什么后面给你们解释

这里有道很长的划痕为什么后面给你们解释

内管起皮了为什么呢

内管起皮了为什么呢

大家看手指的地方

大家看手指的地方

底部的密封圈也不在了

底部的密封圈也不在了

这个就是内管那个划痕的真凶翘用一字改刀翘的起了毛刺划伤内管

这个就是内管那个划痕的真凶翘用一字改刀翘的起了毛刺划伤内管

DU成什么样了

DU成什么样了
请大家评评理。

来个拆开的爆炸图话说这个叉子的钛合金弹簧也被换了官方3160现在有3400多

来个拆开的爆炸图话说这个叉子的钛合金弹簧也被换了官方3160现在有3400多

wss的油封还有毛发在里面

wss的油封还有毛发在里面

这个就是油封内部毛发什么应有尽有

这个就是油封内部毛发什么应有尽有

这个就是传说中的WSS油封

这个就是传说中的WSS油封

这张大家看清楚点吧

这张大家看清楚点吧

油封一边有海绵一边还没有

油封一边有海绵一边还没有

初级会员

鲜花
0 朵
第三张图手指的那里那里就是翘油封用的一字螺丝刀翘然后把DU翘坏了起的毛刺刮出的内管划伤。我不想闹事。只是非常痛心这种珍品前叉怎么能这样暴力维修

中级会员

鲜花
0 朵
对这种暴力维修表示不满,不会修别修啊,全国目前就发现一条的叉子搞成这个样,可惜了

1万

金牌会员

鲜花
0 朵
店大了,不把顾客当回事了,没落是迟早的事。我看双xx也不会很远了吧

中级会员

鲜花
0 朵
这海绵圈也太夸张了。。。

初级会员

鲜花
0 朵
为何要删贴??删贴的是双轮汇的托?

高级会员

鲜花
0 朵
啊偶,好像不得了,路过看看

中级会员

鲜花
0 朵
我觉得楼主给店家协商下,是不是他们忘记搞了,不要一句话踩死人,我不是托~

2万

版主

魂丢在去拉萨的路上

鲜花
51 朵
QQ
路过,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

初级会员

鲜花
0 朵
我给你们看聊天记录吧

初级会员

鲜花
0 朵
战神 19:33:42

向 19:34:15

向 19:34:37
这个叉子你知道么
向 19:34:44
2007的888RC2X WC
战神 19:35:18
这叉 坏掉修不好的
向 19:35:43
比如哪里坏了
向 19:36:02
以前你修过么
战神 19:38:04
当然了
战神 19:38:08
我就 修过几只
战神 19:38:15
我还有一只发去工厂 修了半年
向 19:38:49
大连的那根你知道么
战神 19:39:27
不知道
战神 19:39:31
反正 我有一只修好了
战神 19:39:33
ATA 的
战神 19:39:40
换了全部配件
向 19:39:57
这根2007 888 rc2x wc
向 19:40:13
里面的寸套都被翘坏了起了毛刺
向 19:40:21
换油封的时候搞的
战神 19:40:30
那别要了丢了算。额
向 19:40:38
换的就是wss的油封
向 19:41:13
不知道被谁换的我收来就这样了
向 19:41:31
那个毛刺把内管都划伤了10CM
向 19:48:41
这个叉你有没有修过
战神 19:48:43
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。

高级会员

鲜花
0 朵
换enduro油封啊。wss算老几。

初级会员

鲜花
0 朵
首先,要先为您所感到的种种不悦,至上深刻的歉意。

但基于厂商的立场,还是得跟您报告实际的状况。

在维修的纪录中,这支Marzocchi RC2X WC的送件时间是在去年的六月份之前,代表这只前叉重建后已经使用了一年多的时间,双轮汇并有告知其漏油状况及可能有其他送修纪录。

Marzocchi原厂基本的重建时间规范内(详见附件PDF文件 62页),普通使用时间为50~100小时,激烈状态为25~50小时,就必须要进行标准的耗材更新及换油,若以每周骑乘约为2小时计算,那激烈骑乘也应为半年内可确保功能性正常,这也是双轮汇对外所提供重建维修后的功能性保固六个月的极限时间,一但超过这个时间,就得视客户的骑乘时数或对车辆的清洁来判断何时需再进行重建。

倘若时间过久,一样会有耗材弹性减低、油品损耗、润滑不足等等的相关问题,进而影响产品功能。

在您所提供的照片中,可以查见(QQ图片20131109194059.jpg)中防尘油封内侧所出现的脏污,就是在长时间使用后,聚氨酯防尘油封已经降低唇边弹性所造成的状况,降低弹性的唇边,自然无法有效地进行刮尘,外在的脏污就会顺势进入到油封内侧,糟糕一点的状况可能会连带将高压油封唇边一并破坏,影起更多尘沙进入到桶身内部。

另外,记录中在此前叉送件时,其实已经有漏油状况,且为单边桶身渗油状况较为严重,这也是为何在拆卸后有单边泡绵圈的配置。

针对所谓的拆卸油封时,一字起子划伤Bushing(衬套)的部分,如果敝司在执行过程中真有处理失当,那肯定不能卸责,但如果是客户使用时间过久,疏于保养替换耗材,导致外在尘沙进入油封,进而磨损镀镍内管,试问身为厂商又要该当何罪?

而且,双轮汇送件时已有告知可能有厂商或店家已经对此产品做过维修,那划伤的部分又得加诸再最后维修的厂商上,那听起来是不合理也不正确的。

可以查看所谓的划伤(QQ图片20131109194124.jpg)与(QQ图片20131109194121.jpg),所谓的划伤是在高压油封的涵盖面,但实际近照(QQ图片20131109194155.jpg)中,可以看到内管与衬套的铁氟龙层接触面有线条伤痕,会出现这样类似的状况只有内管出现凸起、灰尘硬物混入油中刮伤所导致,近照中并无实际突起物能够与铁氟龙层平行进而刮伤内管。

最后我针对一个您所陈述里面最夸张的状况来解释,888 RC2X为开放式油浴的前叉,代表前叉的头与尾,如果没有密封件的状态,势必会有漏油的现象,(QQ图片20131109194049.jpg)中,桶底的螺帽O环密封件遗失,如果真的是维修后未放置O环,那在前叉处理完毕后,运送回上海双轮汇手中时,早就已经漏油,更别说您还可以使用一年以上的时间,至于为何该照片中退除螺帽会没有O环,是您后续选择的厂商所为?还是在您取得前叉时又有经过一手处理呢?这些都是值得思考的问题!

我能了解客户对于维修后的批判性的字眼,这对我来说并不觉得是闹事,而是客户您的表述,抑或是为您维修的店家所陈述的状况。

敝司为CaneCreek double barrel原厂授权维修厂商(详情可见http://www.canecreek.com/),MRP旗下Whitebrother/MRP前叉及后避震原厂授权维修厂商(详情可见http://www.mountainracingproducts.com/mrp/order/),前叉及后避震品牌RockShox/FOX/Marzocchi/Manitou均有备料处理,硬件非耗材类则选原厂料件,耗材类部分为自行开发产品,历时四年来在大中华、东南及东北亚地区竞竞业业的做维修工作,希望您也能了解,如果真是江湖术士,WSS又怎能在这些国际网页中出现。

最后感谢您拨冗观看,也希望您与其他车友能多注意悬吊、油压产品的重建保养时间,教学相长。

祝顺心

附件链接:http://www.marzocchi.com/admin/d ... amp;IDOggetto=30832

1万

6万

最NB会员

wrcer抄袭我的帖子 连打个招呼都没有 真是吃相太难看了!

鲜花
180 朵
eed 发表于 2013-11-9 20:31
为何要删贴??删贴的是双轮汇的托?

这么想是脑子不好使?还是妄想症?
LZ之前注册新ID,上来就前言不搭后语的喷,一天之内还发两个“前言不搭后语”的主题,是吧CB当成自己的发泄平台了?不好意思,此地为车友论坛,想多了的洗洗睡
另:某些帮顶的XD(我猜或许是某群群友?),新ID,发帖数不超20,太明显了呗
回复 支持 1 反对 1

初级会员

鲜花
0 朵
wss_wayne 发表于 2013-11-9 23:29

你们这是在忽悠我们玩家和用户的智商吗?对于你的说法内管凸起灰尘硬物能进去,那么你们WSS的油封就是渣。沙子都挡不住。

初级会员

鲜花
0 朵
强调反正里面的油是没有漏,但是密封圈就是不在了。漏这一说法怎么说起.你们WSS就是这样对待客户的忽悠我不懂么

高级会员

鲜花
0 朵
路过围观,静候真相

2万

版主

鲜花
314 朵

您好,我是这条前叉保养维修的经手人,我不是店家也不是商家,我只是一名普通的玩家,我朋友对于这条前叉的情况非常气愤,所以才会在这里表达情绪,相信大家都可以理解。

或许这条前叉并不是您WSS保养造成的损失,但是您作为商家对于客户(潜在客户)利用技术上的优势推脱责任,而不是直接联系解决问题的态度,我作为一名玩家表示十分惋惜,晚上我将会把保养的全部过程编辑发帖,也希望您可以在我的帖子中看到一些您无法理解的疑问。

2万

版主

鲜花
314 朵

还有一点,您好像搞错了,我们在吐槽的不是WSS。

3万

论坛元老

鲜花
0 朵
看了半天没明白楼主是用了多久后才成这样的?楼主没有说明
还有双轮维护后是否有他人进行二次维护?楼主也没有说明
如果是用了半年以上那不好说。二次维护那也不好说。
二次维护的话有毛发才好解释,如果不是二次维护的话为什么有毛发楼主没有第一时间发现?、
如果是第一时间发现就发帖,却能用成这样那双轮的技术和他的油封确实碉堡了。。

中级会员

鲜花
0 朵
虽然是一桩纠纷,但是当事各方表现出的态度还是可圈可点的

中级会员

鲜花
0 朵
深有体会!那老板就一个只做买卖的人。很多年前了,在他那购进一根马祖奇的55R, 全新水货。19XXRMB, 够便宜。然后买回来发现快拆杆头的地方磨了一块,卡不在,然后跟他反应这个情况,得到的答复是运输过程磨损或者是我使用了有磨损。擦!新的旋了一下就磨掉一块铝,当我脑残啊?? 当时等着装车用,这问题也就过去了。然后用了一个星期这样子,叉脚的螺丝处漏油了,那螺丝一直拧一直转。还是跟他反应。他说这问题可以帮我店保,寄回来我邮费自己出就行了。唉。。买的水货,也没有办法了。然后寄回去了,过了一个星期叉子回来了,想高兴却高兴不起。TM一装上去用还是漏油!!擦!这算修了??你到底有没有技术??叉子不是拆了装回去就可以,那样谁都行!后来只好自认倒霉了,每次骑都撕一点卫生纸塞到叉脚的螺丝周围去吸油,不漏到碟片上就好。
以上发言全是个人真实经历,要是托或者说的假话那我生儿子没屁眼!

中级会员

鲜花
0 朵
那个海绵圈,,,,吓到我了

高级会员

鲜花
0 朵
双轮并不能完全代表WSS吧

初级会员

鲜花
0 朵
其实我看了这么久还是看不懂修的这个东西是哪个部位,新手路过

高级会员

鲜花
0 朵
QQ
好差的技术维修一条好叉 。。。。。。真的想擦。

5万

版主

教主大人

鲜花
187 朵
“那别要了丢了算”

膜拜一下。

2万

版主

鲜花
314 朵

原本这个问题不是针对贵公司的,但是贵公司抽身的水平技巧太高,让我等叹为观止,所以我也只能把陈年往事拿出来,本来这个照片就是在我电脑中不露出来了

好吧,现在我作为一个用户的角度出发,先撇开不说LZ这条前叉是如何情况造成,可能确实与WSS的保养没有关联,我也相信WSS的技术,那么您可以给我们广大群众解释一下这条前叉的情况吗?!!
这是过你们保养出品的一条888 SL1 ATA RC2,性能简直是绝佳!!

原本的ATA系统应该是这样的

而你们保养之后的ATA系统是这样的

我来解释一下,这个纤维绳是用来控制PAR气室容积的,而保养以后不仅绳子被剪掉了,而与PAR气室原来的活塞阀揉成一团,而且固定在PAR气室底部的活塞推杆也被折断,实在是太恐怖了

看贴纸都在,赖不掉了吧!!
而且当时某砖业车行的老板还承诺是刚刚WSS出炉,聊天记录我们都还留着

找个更专业的售后来吧,刚才那种一点也不砖业,怎么忽悠我们,赶紧的~~

中级会员

鲜花
0 朵
我很好奇这个 WSS 是什么单位的缩写?毛眼看去好像是 Wo Shi Shi ··············

1万

金牌会员

鲜花
0 朵
曾经一支比LZ前叉还要珍品的第五元素避震,由于油品变质还有密封圈老化交给wss修,他们保证说修好了恢复避震原有的性能
没想到发回来后避震最重要的回弹调节范围变得非常小,立马告知返修,最后得到的结果是,避震送来前就报废,最后还是收了我500元维修费
看来LZ比我更不幸,好端端的叉子竟然变成这幅德行。。。